夕飯
特別なものでもないけれど。
久々に全部自分で作ったので。
細切り牛肉と玉ねぎ炒め。
千切りジャガイモのピリ辛サラダ。
かき玉スープ。
具が細いものばっかですね
でもジャガイモの千切りは中々頑張ってると思いません?←不器用
| 固定リンク
「食べもの」カテゴリの記事
- お母さんの味(2011.06.01)
- 2011年バレンタイン(2011.02.12)
- 節分行事(2011.02.03)
- 2010年家おせち(2010.01.02)
- 正月前でもご馳走作り。(2009.12.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ジャガ芋、しゃきしゃきっと細切り、綺麗ですね〜
丁寧に切ってあると
見た目も綺麗ですけど
舌触りも歯ごたえも揃って美味しいですよね!
投稿: ras4love | 2009年6月 4日 (木) 16時14分
ras4loveさん〜
ありがとうございます〜
切り方って味にも響くし、大事ですよね。
ジャガイモや大根は結構きれいに切れるんですが、定番のキャベツはニガテです
プロがトントントンっと切っているのを見ると、感心するばかりです。
投稿: かわやなぎ | 2009年6月 5日 (金) 23時13分